Панические Атаки
Четверг, 08.03.2012, 07:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ИсторииРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Знакомы ли Вы с паническими атаками?
Всего ответов: 786

Главная » 2008 » Июль » 11 » Алексей
Алексей
22:33
Мне сейчас 38, я заместитель директора крупной фирмы, короче материально обеспечен и мало отдыхаю - стандартный набор бизнесмена. Живу в Питере. Рост 196, вес 92 - короче со спортом с детства без проблем.
Думаю нет смысла повторять, как начинались ПА - это перечислено здесь множество раз. Первые непонятные приступы испытал лет 10 назад, но серьезно стало беспокоить только как года 2. В тот момент меня накрывало по 2-3 раза в неделю, но я работал, ездил на машине, занимался спортом и жрал феназепам самостоятельно. Потом накрыло на спорте, за рулем - короче спекся совсем. Вылезли страхи, агрофобии и все остальные прелести, давление скакало по 3 раза в час, стал смотреть криво, звон в ушах всегда.
На обычную российскую медицину не рассчитывал - там слово ПА не знакомо врачам. А в хорошей и очень дорогой прозападной клинике "Медем" этот диагноз выплыл сразу - попался невролог с западной практикой, где людей считают за людей, а не по полисам ОМС. За пару месяцев исключили другой криминал(сердце, щитовидку и т.п.), заодно выяснил что на мне "пахать можно" и начали снимать меня с острой стадии.
Программу лечения мне назначили:
- ксанокс с 0,5 довели до 3 мг. в день за месяц (принимал пр-ва PFIZER - отличие от нашего алпрозолама колоссальное)
- психотерапевт ОБЯЗАТЕЛЬНО
Приступы пропали, давление нормализовалось за пару месяцев.
- добавили ципралекс 10 мг. один раз в день
- провели витаминную терапию (Мильгамма и пр.) внутримышечно
Стал чувствовать себя человеком процентов на 50, но работоспособности ноль.
- добавили мексидол и сермиони 10 мг.
- начали проводить реабилитационный тайский массаж(растягивающий) и приводить спину в порядок мануалкой (после рентгенов разумеется)
- дали 30% возможной нагрузки на тренажерах для закрепления мышц в новом положении - пока держу
- применили водные процедуры с расслабляющим действием
Прошло примерно полгода. Конечно пока 100% к нормальной жизни мне вернуться не удалось - еще живу на таблетках, но жизнь улыбнулась новыми красками! Многие вещи пришлось переосмыслить, время идет - что то я забываю. Но рефлексы нашего странного организма держатся долго, поэтому я работаю над собой - возврата обратно в "слюни" не хочется больше никогда.
Секрета нет - стоимость лечения приближается к 15.000 евро, но здоровье оказывается цены не имеет. Оно или есть или нет....
Выздоравливайте, коллеги!!!

добавление:

Поскольку хорошими новостями делиться гораздо приятнее, чем плохими - продолжу свою историю. Просидев полгода на 3 мг. ксанокса стал я с него слезать потихоньку. С периодичностью в 2 недели убавлял по 0,5 мг., причем уменьшал сначала вечернюю дозу. Первые дни после уменьшения подколбашивало слегка, но на фоне опыта справиться проблем не составляло. Да и отвык чертов организм уже от стрессов. Дошел сейчас до 0,5 только с утра. Жить оказывается можно и так! Замечены ухудшения самочувствия только в перемену погоды, но опять же повторюсь - терпеть можно и главное получается. Психотерапевта посещаю раз в 2-е недели, поскольку все основные проблемы уже сформулировал и вылил. Ритм жизни восстановил на 80% - работаю, езжу за рулем, хожу в магаз. С перерывами в 2 месяца похаживаю на тайский растягивающий массаж и в зал - качаю спину, поскольку с детства плоховата она у меня и тоже слегка мешала жить. Хочу теперь попробовать снова в волейбол играть и как вы понимаете преодолеть надо только психологический страх. Думаю получиться!
Выздоравливайте, коллеги.
Алексей Мелешко
адрес связи 863841@rambler.ru
Просмотров: 1543 | Добавил: seamny | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 3
0  
3 елена   (19.05.2010 21:20)
Таша,попробуйте грандаксин по 1/2 таблетке,только,прекращение препарата постепенно-по четверти и т.д.а,когда состояние нормализуется-адаптол.проконсультируйтесь с доктором.у меня схожая ситуация была.сейчас родила второго ребенка.надо продолжать жить.и наше самочуствие,зависит от нас самих.надо работать над собой,своими страхами.главное понять,что с этим можно справиться.сначала-с помощью таблеток,а дальше,уже не так страшно.удачи!все будет хорошо.

0  
2 наташа   (02.05.2010 11:54)
Я уже год страдаю агрофобией, не жизнь, а кошмар, хочется застрелиться, руки опускаются. Но у меня маленький сын, я не могу себе этого позволить. Кто справился, напишите, пожалуйста, отчаяние такое, что нет сил...

0  
1 Таша   (27.03.2010 21:23)
Всем привет! Это не проблема, это кошмар какой то! Не могу справиться с этим ощущением! Каждое утро,просыпаюсь с мыслью о том, что что-то случится. Это невыносимо! Пила около года назад и в течении года, "Паксил" но это антидепрессант, сейчас проблема с деньгами, пью рексетин,но не помогает и это НЕВЫХОД! Очень боюсь своих таких состояний,не хочу в дурке растением жить и "в руки" взять себя не могу. Бессонница,страшные головные боли,мысли плохие в голову всегда лезут. На почве этого сильнейшие боли в кишечнике и желудке! Кто-нибудь, пожалуйста,посоветуйте или врача или клинику,где можно правда найти помощь. У меня дочка,мама, я хочу жить,но никак,никак не получается. Даже маникюр забыла когда делала! Спасите! Все говорят,дышите,рисуйте, а когда не можешь ничего!

Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Друзья сайта
Поиск

Реклама
Copyright Seamny © 2012
Создать сайт бесплатно
x