Панические Атаки
Четверг, 08.03.2012, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная ИсторииРегистрацияВход
Меню сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Знакомы ли Вы с паническими атаками?
Всего ответов: 786

Главная » 2008 » Июль » 10 » Стася
Стася
14:18
Привет! Меня зовут Стася. Мне 23 года, замужем и имею полуторагодовалую дочурку. Всего месяц назад открыла для себя ваш сайт и очень этому обрадовалась, т.к. до недавнего времени я считала, что я такая одна. Моя история для кого-то покажется очень банальной, но это моя история. Мне было очень трудно решится написать ее, но видя откровения других людей, я поняла, что в этом нет ничего необычного. Быть может мои откровения кому-нибудь помогут.

Мой первый приступ произошел со мною в 9 лет. Эту дату я не забуду никогда. 29 сентября 1989года. Незадолго до этого , летом, развелись мои родители. Сказать , что я сильно переживала я не могу, но вероятно где-то глубоко в душе этот факт имел место быть, иначе я не могу объяснить все происходящее со мной в этот страшный день. Я лежала у бабушки на диване и смотрела фильм, как вдруг перестала дышать. Я заметалась по квартире юлой с криками: « я умираю, помогите!!!», но никто не мог понять что со мною произошло. Сколько это продолжалось я не помню, но страх смерти меня преследовал довольно долго, сдавленное горло не давало возможности нормально есть и пить. Так как мои родители были целиком и полностью поглощены только собою, на мое состояние никто не обратил внимания, но как ни странно через полгода все более или менее нормализовалось само сабой, т.е. мне конечно было страшно, но так много всего происходило в жизни, что я об этом просто не думала.

Так пролетели 7 лет, уж не помню были ли у меня ПА в период с 9-до16 лет, но в 16 все началось с новой силой. Я довольно долго занималась музыкой, выступала на сцене, но в 16 лет я выйти на сцену не смогла, но не просто на сцену, так я и в на уроках не могла стоять у доски, короче выступать перед аудиторией я больше не могла. Симптомы все те же, только к удушью добавились тремор рук и ног, бессонница, предобморочное состояние и задатки страха ездить в общественном транспорте. Дошло до того, что мои родители просили учителей не вызывать меня к доске. Я бросила заниматься музыкой. Длилось мое такое состояние около года, а потом я поступила в институт и все прошло…. До прошлого лета 2003года.

Студенческие годы пронеслись как один день. Была любовь, тусовки, я по своему характеру очень общительный человек и по этому друзей и интересных людей было в жизни очень много, жизнь кипела и бурлила и было просто некогда думать и морочится ПА, хотя даже в этот период у меня были приступы ПА, но я всегда могла отвлечься от них и они проходили. К этому моменту я уже поняла, что они вобщем-то проходят сами, если их не бояться. И так мне казалось, что я с ними распрощалась навсегда.

В 21 год я встретила своего будущего мужа и к 22 годам я вышла за него замуж, забеременев начались наши жизненные проблемы: мало денег, жилищный вопрос, болезнь мужа, взаимоотношения с родителями, трудные роды и т.д. и т.п. Я как мне казалось, все это стойко выдержала и как только все стало хорошо мне стало ПЛОХО, а дальше все ХУЖЕ,ХУЖЕ, и ХУЖЕ.

Я даже не помню как это все началось, но мое состояние ухудшалось с каждым днем: удушье сменялось головокружением, тремором , полной дереализацией и персонализацией , страх смерти сменялся страхом сойти с ума. В этот момент я выгнала ребенка и мужа из дома и даже хотела покончить с собой, я не спала, не ела. Самое ужасное мне никто из родных не мог помочь, я умоляла поместить меня в психушку, даже сама туда звонила с требованием забрать меня, но там говорили, что если я сама прошу об этом, значит все не так плохо и советовали обратится к психиатору, но КАК обратится, если я не могла самостоятельно спустится на первый этаж????!!!!!. Отец нашел мне психиатора, буквально силой выволок меня к нему на встречу и благодаря ей у меня забрезжила надежда на выздоровление, но не тут-то было.

Психиатор мне очень понравился , он меня более менее успокоил, объяснил мне что со мною происходит и выписал таблетки, которые по его словам мне помогут, и я с надеждой на новую жизнь начала пить их. Что тут начало происходить, все вышеперечисленные симптомы усилились в несколько раз и меня постигло такое разочарование, что я действительно думала, что больше жить мне не зачем, а так жить я не могу и не хочу……

Вспоминая все , я думаю, что дальше мне помог только Бог и мое желание стать такой как раньше. Видимо когда моя нервная система истощилась , я проспала наверное неделю и еще 3 недели пропила Атаракс(транквилизатор) и поняла следующие:

  • ПА всегда проходят и наступает период когда более или менее нормально. Надо просто переждать.
  • Надо обязательно чем-нибудь заниматься. Мне помогло то, что я пошла работать.
  • Всегда думала, что мне поможет ребенок, но к сожалению в эти страшные месяцы видеть и заботится о ребенке мне не хотелось совсем, хотя я ее очень сильно люблю и она самое дорогое, что у меня есть, но в эти периуды это не грело.
  • Я очень общительный человек и друзей и общения у меня всегда в избытке( слава Богу!) и ощущение того, что мне теперь необходимо общаться только с психиатором и пить таблетки были для меня невыносимыми
  • Надо верить в Бога !!!!!!!

Конечно и сейчас у меня иногда бывают ПА, но я пытаюсь справиться с ними самостоятельно, в любом случае пересесть на таблетки всегда успею, но надеюсь с Божьей помощью не придется. Вот и вся моя история.

Я всегда готова к общению. Мой адрес: ana-stasuk2003@list.ru

Просмотров: 427 | Добавил: seamny | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Друзья сайта
Поиск

Реклама
Copyright Seamny © 2012
Создать сайт бесплатно
x